EL TATÚ CARRETA 

Armadillo Gigante

​

 

Nombre: Priodontes maximus

 

Alias: Tatú Carreta (Argentina, Paraguay); Pejichi (Bolivia); Tatú canastra, Tatú-açu (Brasil).

 

¿Cuánto pesa? Hasta 60 kg en cautiverio.

 

¿Cuánto mide? Puede alcanzar más de 1.6 metros de largo.

 

¿Qué come? Hongos, termitas, lombrices, arañas, gusanos y hasta serpientes.

 

¿Cuánto vive? Entre 12 y 15 años.

 

Crías: Suele tener una o dos crías en el verano a la que amamanta en los primeros meses.

 

Características: Ágil, veloz, buen cavador y nadador.

 

Hábitos: Nocturnos.

 

Amenazas: Caza, pérdida de hábitat por deforestación, captura ilegal y venta clandestina.

 

 

¡Su situación hoy!

Fue clasificado como especie en peligro de extinción por la Lista Roja de la Unión Mundial de Conservación en 2002 y la Convención sobre el Tráfco Internacional de Especies en Riesgo de la Flora y Fauna Silvestres.

 

En Argentina, uno de los principales objetivos de la Reserva Nacional Formosa es la protección de ejemplares de esta especie.

Av. Corrientes 2835, 5º "A", Cuerpo "A" / (1193) Capital Federal / Tel: (011)4961-1824 Fax: (011)4962-1330

ISSN: 2683-6866

© 2020 por Revista Ciencia Hoy - Argentina